【簡単ふろふき大根】
野島 ゆきえ
材料(2人分 調理時間:15分)
- 大根 2㎝厚さ2つ
- (A)味噌 20g
- (A)砂糖 小さじ2
- (A)みりん 大さじ1
- (A)醤油 少々
- (A)にんにくチューブ 小さじ1/2
作り方
- 大根は2㎝厚さに切り、皮を厚めにむく。耐熱容器に入れてかぶるくらいの水を入れてラップをし、600Wで10分加熱する。
- 【A】は耐熱の深めのお皿に入れて混ぜ、600Wで1分加熱する。取り出して混ぜ、さらに20秒ほど加熱する。(吹きこぼれに注意)
- 大根を器に盛り付け、だれをかけていただく。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B-8mYGRA_RI/