【きのこごはん】

ごはんもの野菜,

chikako nishimura(AMRITAN)

きのこごはん

材料

  • 椎茸または家にあるきのこ
  • 米 2合
  • 水 煮汁と合わせて2合炊く時の水量
  • 醤油 小さじ2
  • 日本酒 大さじ3
  • 油 適量
  • 塩 適量

作り方

  1. 椎茸を好みの厚さにスライスする。
  2. 油を熱し椎茸を炒める。
  3. 酒と醤油を加えてさっと炒めてざるにあげて煮汁を切る。
  4. 煮汁と水を合わせて米を炊く。
  5. ざるにあげてあった椎茸を炊きたてのご飯に混ぜて塩で味を決めて出来上がり。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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