【ピーマンのクミン炒め】
三村 顕(ほろよい食堂がじろう飯店)
材料
- ピーマン(種・ヘタ除く) 約250g
(たくさんの色を使うとカラフルに!!) - ソーセージ 約50g
(ベーコンやおうちにあるものでOK) - 塩・コショウ、お酒 各 少々
- オリーブ油 小さじ1 (お好みの油でもOK)
- 白だし 小さじ2
- ナンプラー 小さじ2
- クミンシード 1.5~2.5g(お好みで調整)
- 粗びきブラックペッパー 適宜
作り方
- ピーマンは粗めの千切り
ソーセージは輪切り、お好みの大きさにカット - フライパンにオリーブオイルを引いてソーセージから炒めます
- ②にピーマンを入れる(何色か使ってる場合は固めのものから投入してください)油が回ったらお酒をふる
- クミンシードを入れてひと混ぜし、塩・胡椒をする
白だし、ナンプラーを”ジャ~”と入れて、水分が飛んでなじんだら火を止める。 - 粗びきブラックペッパーをふる。
*お好きなパンに挟んで食べてもGOOD( *´艸`)
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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