【ピーマンのクミン炒め】

野菜料理・サラダ野菜

三村 顕(ほろよい食堂がじろう飯店)

ピーマンのクミン炒め

材料

  • ピーマン(種・ヘタ除く)  約250g
    (たくさんの色を使うとカラフルに!!)
  • ソーセージ           約50g
    (ベーコンやおうちにあるものでOK)
  • 塩・コショウ、お酒  各 少々
  • オリーブ油  小さじ1 (お好みの油でもOK)
  • 白だし    小さじ2
  • ナンプラー  小さじ2
  • クミンシード 1.5~2.5g(お好みで調整)
  • 粗びきブラックペッパー 適宜

作り方

  1. ピーマンは粗めの千切り
    ソーセージは輪切り、お好みの大きさにカット
  2. フライパンにオリーブオイルを引いてソーセージから炒めます
  3. ②にピーマンを入れる(何色か使ってる場合は固めのものから投入してください)油が回ったらお酒をふる
  4. クミンシードを入れてひと混ぜし、塩・胡椒をする
    白だし、ナンプラーを”ジャ~”と入れて、水分が飛んでなじんだら火を止める。
  5. 粗びきブラックペッパーをふる。

    *お好きなパンに挟んで食べてもGOOD( *´艸`)

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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