【ちょこっと野菜のぬか漬け納豆】
Masako Hotta
材料
- ぬか漬けきゅうり 適宜
- ぬか漬けパプリカ(赤・黄)適宜
- ぬか漬け大根 適宜
- ぬか漬け干し椎茸 適宜
- 納豆 1パック
- 卵 1個
*ぬか漬け野菜は、なんでもかまいません。お好みで。
作り方
- ぬか床に漬けた野菜を納豆の大きさにあわせて切る。
- 納豆を混ぜ、しっかり糸がひいたら、ぬか漬け野菜と和える。
- 生卵をのせて出来上がり。
【ポイント】
- 最近は、ぬか床も簡単便利なキットが沢山出ています。
自宅で料理の回数が増えるのでぬか漬けのアレンジ料理を楽しむのもおススメです。 - ぬか漬け野菜にたらりとオイルをかけるだけでオリーブオイルなら、イタリアン、胡麻油なら、中華風にと美味しいサラダに早変わり。
- ぬか漬けにした野菜を切ってパスタやチャーハンの具材にすれば、いつも心配な塩加減もぬか漬けの塩味で良い塩梅に出来上がります。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_QgdSgDjFI/