【とっても簡単!!鶏そば】
モコメシ 小沢朋子
- スープと具材がいっぺんにできちゃう
- めんつゆ、お出汁がなくてもOK
材料
- 鳥もも肉
- 蕎麦
- みりん
- 醤油
- 茹でた野菜(写真はかき菜。ほうれん草も◎)
- 他(ネギ小口切り、黒胡椒、炒りごま、柚子胡椒など)
作り方
- 1%の塩を入れて沸騰させたお湯に鶏もも肉を入れ、再沸騰したら火を止る。蓋をして10分放置。
- (1)の鶏スープ 500cc、醤油大さじ2、みりん大さじ1と1/2、 を合わせて沸かす(1)の鶏肉は一口大にカット
- 4)茹でたお蕎麦を丼にもり、(2)のスープ、(3)の鶏肉、茹でた野菜、黒胡椒や白ごまなどをのせる。
!!〜完成〜!!
<ひとくちメモ>
今回は鶏肉3枚を2200〜2400ccのお湯で茹でました。
鶏肉は多めに茹でておくと◎です!
茹で鶏とスープを別々に保存しておくと、いろんなメニューに使えますよ。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/mocomeshi/posts/10207454939567866