【とっても簡単!!鶏そば】

麺類,麺類・パスタ

モコメシ 小沢朋子

とっても簡単!!鶏そば
  1. スープと具材がいっぺんにできちゃう
  2. めんつゆ、お出汁がなくてもOK

材料

  • 鳥もも肉
  • 蕎麦
  • みりん
  • 醤油
  • 茹でた野菜(写真はかき菜。ほうれん草も◎)
  • 他(ネギ小口切り、黒胡椒、炒りごま、柚子胡椒など)

作り方

  1. 1%の塩を入れて沸騰させたお湯に鶏もも肉を入れ、再沸騰したら火を止る。蓋をして10分放置。
  2. (1)の鶏スープ 500cc、醤油大さじ2、みりん大さじ1と1/2、 を合わせて沸かす(1)の鶏肉は一口大にカット
  3. 4)茹でたお蕎麦を丼にもり、(2)のスープ、(3)の鶏肉、茹でた野菜、黒胡椒や白ごまなどをのせる。
    !!〜完成〜!!

    <ひとくちメモ>
    今回は鶏肉3枚を2200〜2400ccのお湯で茹でました。
    鶏肉は多めに茹でておくと◎です!
    茹で鶏とスープを別々に保存しておくと、いろんなメニューに使えますよ。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/mocomeshi/posts/10207454939567866