【サバ味噌のトマトソースパスタ】
星野 佳代(Benvenuti a casa mia!)
材料(4人分)
- お好みのパスタ 70〜80g
- ホールトマト 1缶(400g)
- サバ味噌缶 100g
- 玉ねぎ 1/4個
- イタリアンパセリ 適量
- にんにく 1片
- 唐辛子 適量
- オリーブオイル 適量
- 塩 適量
- 七味唐辛子 お好みで
作り方
- 玉ねぎ、イタリアンパセリはみじん切りにする。
- 鍋にオリーブオイル、潰しにんにく、唐辛子を入れ弱火にかける。
- にんにくの香りが出てきたら、玉ねぎをしっかり炒め、ホールトマトを崩し入れ、20分ほど弱火で煮込む。
- イタリアンパセリ、サバ味噌を加え、更に10分ほど煮込む。
(焦げ付きそうな場合は水を少々加える) - 最後に塩で味を整える。
- パスタを茹でて、ソースと絡めていただく。
- お好みで七味唐辛子でピリ辛に!
★ソースは冷凍OKです。
★サバ味噌缶をイワシやサンマなどに置き換えることもできます。
★どんなパスタとも相性が良いソースです。是非色々なパスタでお試しください。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B-6F_xdAxZY/