【免疫力アップ薬膳スープ】
岡安 奈々(Table jardin blanc)
材料(4人分)
- 名古屋コーチン(鶏モモ肉)50g
- 自家製塩麹 50g (市販の場合 約半量)
- はと麦(もち麦)キヌア 黒米 黒豆 小豆各大さじ1
- ナツメ8個
- おろし生姜 20g
- にんにく 4かけ
- 白きくらげ 黒きくらげ 各10g 昆布4g
- 水4カップ 黒酢 酒 各大さじ2
- 長芋 70g (梅酢大さじ1 あればビーツエキス少々加える)
- ニラ ネギ 合計60g
- 松の実 大さじ2
作り方
- 名古屋コーチンを一口大に切り 塩麹を袋でまぶす。
にんにくを半分に切り 芽を除く
生姜を皮ごとおろす。
ニラ ネギ1cmに切る。長芋を桜型でぬき梅酢に漬ける - 圧力鍋に材料を入れ 加圧15分
- ピンが下がったら、ニラ ネギ加え1分加熱
器に盛り付け 長芋 松の実をのせる
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B-6hGHMn4Q8/