【青菜とコーンのとろとろ納豆和え】
関岡 弘美
材料(2人分)
- 青菜(今回は菜の花。小松菜、ほうれん草、青梗菜など、なんでもOK) ・・・1束
- 玉ねぎ(薄切り)・・・1/4個
- コーン・・・30g
- 納豆(オススメはひきわり)・・・1パック
- ごま油・・・大さじ1
- しょうゆ、練り辛子・・・各小さじ1
作り方
- 塩少々を入れた熱湯で、玉ねぎ、青菜をさっとゆでる。青菜は冷水にとり、水けを絞って食べやすく切る。
- 納豆は、粘りが出るまでよく混ぜる。
- 材料を全てボウルに入れ、納豆の粘りが全体に行き渡るまでよく混ぜる。
*大人用には辛子多め、子ども用には辛子控えめでも。
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B-nx3lUA5gc/