【鯖缶と豆のサラダ】
宇野 実樹
材料(調理時間7分)
- 好きな鯖缶(オイル煮がベストだけど水煮でもよい) 1缶
- 白インゲン豆水煮 100gくらい(お好み)
- 紫玉ねぎ小さめ1個(普通の玉ねぎでもよい)
- パセリ適量
- オリーブオイル適量
- 塩適量
- 胡椒適量
作り方
- 紫玉ねぎは薄切りにして水にさらしておく。
- 鯖缶水煮の汁は捨て、ボウルに開けてスプーンで崩す。
- 水気を切った白インゲン豆水煮、さらした紫玉ねぎを②に加え混ぜる。
- みじん切りにしたパセリを加え、オリーブオイルをまわしかけ混ぜる。オリーブオイルはお好みの量。
- 最後に塩胡椒で味を整える。
冷えた白ワインと召し上がれ!
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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