【トマトと卵の炒め物】

卵料理,野菜料理・サラダ野菜,

いこま ゆきこ

トマトと卵の炒め物

材料(2人分)

  • トマト 1個
  • 卵 3個
  • おろし生姜 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 塩 ひとつまみ
  • ごま油 適量

作り方

  1. ボウルに卵を溶き、おろし生姜・醤油・塩を加え混ぜる。
  2. トマトは8等分に切る。ごま油を熱したフライパンで両面を30秒ずつ焼く。
  3. ①に②のトマトを入れ、ごま油を足して熱したフライパンに入れる。中強火で1分、触らずに焼き、周りが固まってきたら、大きく混ぜ、お好みの火の入り具合で止めて、器に盛る。

    お好みでアボカドをプラスしたり、チーズを加えたり、醤油をオイスターソースに変更したり、カレー粉を足したり、パクチーを添えたり、とアレンジしてお楽しみください。
    私は中華鍋で作りましたが、とにかく卵をフライパンに入れたら、1分ぐらいは触らないこと。
    あとは手早く!がコツです。

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/yukiko.ikoma/posts/2750061128405315