【トマトと卵の炒め物】
いこま ゆきこ
材料(2人分)
- トマト 1個
- 卵 3個
- おろし生姜 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- ごま油 適量
作り方
- ボウルに卵を溶き、おろし生姜・醤油・塩を加え混ぜる。
- トマトは8等分に切る。ごま油を熱したフライパンで両面を30秒ずつ焼く。
- ①に②のトマトを入れ、ごま油を足して熱したフライパンに入れる。中強火で1分、触らずに焼き、周りが固まってきたら、大きく混ぜ、お好みの火の入り具合で止めて、器に盛る。
お好みでアボカドをプラスしたり、チーズを加えたり、醤油をオイスターソースに変更したり、カレー粉を足したり、パクチーを添えたり、とアレンジしてお楽しみください。
私は中華鍋で作りましたが、とにかく卵をフライパンに入れたら、1分ぐらいは触らないこと。
あとは手早く!がコツです。
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/yukiko.ikoma/posts/2750061128405315