【ツナと大根おろしの簡単パスタ】
発酵マイスター 料理実験室
パスタを茹でて和えるだけ、簡単だけど美味しい!
料理ができないご主人やお子様でも作れるパスタです👩🍳
家事に疲れたママに、ぜひ作ってあげてはいかがですか?
材料(2人分)
- パスタ・・・150g
- オイル漬けツナ缶・・・1缶
- 大根おろし・・・大根を5cm位
- 刻み小ネギ・・・少々
→ほうれん草など、なんでも代用可 - きざみのり・・・少々
- 醤(ひしお)・・・大さじ2位
→お醤油で代用可その場合は量はサ ッとかけ回す位のお好みで - 塩・・・適量
→パスタを茹でる際湯に入れます
作り方
- パスタを茹でる。
- 茹で上がったパスタの水をよく切り、刻みネギと、ツナ缶をオイルごと入れて混ぜる。
- 2をお皿に盛り、大根おろしを乗せ、醤(またはお醤油)をかける。
- きざみのりをかける。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_CoDC-Agxm/