【ツナと大根おろしの簡単パスタ】

麺類野菜,魚介,麺類・パスタ

発酵マイスター 料理実験室

ツナと大根おろしの簡単パスタ

パスタを茹でて和えるだけ、簡単だけど美味しい!
料理ができないご主人やお子様でも作れるパスタです👩‍🍳
家事に疲れたママに、ぜひ作ってあげてはいかがですか?

材料(2人分)

  • パスタ・・・150g
  • オイル漬けツナ缶・・・1缶
  • 大根おろし・・・大根を5cm位
  • 刻み小ネギ・・・少々
    →ほうれん草など、なんでも代用可
  • きざみのり・・・少々
  • 醤(ひしお)・・・大さじ2位
    →お醤油で代用可その場合は量はサ ッとかけ回す位のお好みで
  • 塩・・・適量
    →パスタを茹でる際湯に入れます

作り方

  1. パスタを茹でる。
  2. 茹で上がったパスタの水をよく切り、刻みネギと、ツナ缶をオイルごと入れて混ぜる。
  3. 2をお皿に盛り、大根おろしを乗せ、醤(またはお醤油)をかける。
  4. きざみのりをかける。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_CoDC-Agxm/