【懐かしのスパゲッティナポリタン】
渡部 幸子(Atelier Molière)
保存もできるトマトソース
<材料>
- たまねぎ 70g
- にんじん 50g
- バター 20g
- 水 100ml
- コンソメ 1粒
- ケチャップ 120ml
- 中濃ソース 50ml
<作り方>
- 野菜はみじん切りにする
- フライパンを中火で熱してバターをひく
- 野菜を炒めてしんなりしたら水とコンソメを入れて煮込む
- ケチャップとソースを入れて水分を飛ばして出来上がり
ナポリタン
<材料>
- 麺 100g
- オリーブオイル 適宜
- たまねぎ 60g
- ピーマン 1/2個
- ウィンナー 2本
- マッシュルーム 20g
- グリーンピース 6粒
- ナポリタンソース 適宜
- パルメジャーノレッジャーノ 適宜
<作り方>
- モチモチ麺を準備する
麺は乾麺のまま水にひたしてしばらく置く
浸した水のまま塩を加えて火にかける
好みの硬さになったら氷水に取る
冷えたら水気を切ってフキンをかけて寝かす
そのままラップに包んで冷蔵庫で保存しても良い - ナポリタン
玉ねぎは薄切り
ピーマンは輪切り
ウィンナーは斜めに薄切り
グリーンピースとマッシュルームは缶詰から出し水気を切る
フライパンにオリーブオイルをひいて具材を炒める
具材に火が通ったらソースを絡める
麺を加えてよく混ぜる
仕上げにパルメザンチーズをかける
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/AtelierMoliere/posts/2881385521976721