【カリカリベーコンとかぼちゃのサラダ】
河埜 玲子
材料(2人分)
- かぼちゃ ・・・200g
- ベーコン・・・2枚(40g)
- くるみ ・・・20g
- Aコンソメ顆粒・・・小さじ1/2
- Aヨーグルト・・・大さじ1
- A塩こしょう ・・・少々
作り方
- かぼちゃは一口大に切り、耐熱ボウルに入れる。ラップをかけてレンジ600wで2分加熱し、フォークなどで荒くつぶす。
- オーブントースターの天板にアルミホイルをしいてベーコンをのせる。カリカリになるまで焼いて短冊切りにする。
- 1のかぼちゃに、荒く刻んだくるみとAを加えて混ぜる。お皿に盛りつけ、カリカリベーコンをトッピングする。
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/reiko.kono.5/posts/1598350866983296