【カリカリベーコンとかぼちゃのサラダ】

野菜料理・サラダ野菜,,果物・ナッツ類

河埜 玲子

カリカリベーコンとかぼちゃのサラダ

材料(2人分)

  • かぼちゃ ・・・200g
  • ベーコン・・・2枚(40g)
  • くるみ ・・・20g
  • Aコンソメ顆粒・・・小さじ1/2
  • Aヨーグルト・・・大さじ1
  • A塩こしょう ・・・少々

作り方

  1. かぼちゃは一口大に切り、耐熱ボウルに入れる。ラップをかけてレンジ600wで2分加熱し、フォークなどで荒くつぶす。
  2. オーブントースターの天板にアルミホイルをしいてベーコンをのせる。カリカリになるまで焼いて短冊切りにする。
  3. 1のかぼちゃに、荒く刻んだくるみとAを加えて混ぜる。お皿に盛りつけ、カリカリベーコンをトッピングする。

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/reiko.kono.5/posts/1598350866983296