【空豆とオリーブオイルのタリアテッレ】
Oliva Sicula(オリーバシクラ)
材料
- 玉ねぎ
- 空豆(パスタのソース分)
- 空豆(素揚げし上に添える分、少々)
- オリーブオイル
- タリアテッレ(どんなパスタでもOK)
- 仕上げのチーズ(無くても美味しい。あれば、パルミジャーノ、リコッタ、カチョカバッロなどが良く合います。)
- フライパンに、オリーブオイルを入れ、みじん切り玉ねぎを弱火で炒める。
- 薄皮を剥いた空豆を入れて炒める。パスタの茹で汁を加え、蓋をして、空豆が柔らかくなるまで煮込む。
- 横でパスタを茹でる。
- 素揚げ用に残しておいた空豆を、ざく切りにし、片栗粉をまぶしオリーブオイルでカリッとなるまで揚げる。
- フライパンの空豆が柔らかくなり、パスタが茹ったら、フライパンに入れ、茹で汁とオリーブオイルで調整しながよく和える。
- お皿に盛り付け、オリーブオイルを少しかけて、素揚げした空豆を振りかけて、好みでチーズをかけて出来上がり。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/CAVSXy7pXlN/