【大根のポタージュ】汁もの・スープ野菜,乳製品・チーズ 蒜山ハーブガーデンハービル 材料 大根 200g玉ねぎ 20gバター 小さじ2小麦粉 小さじ2塩 小さじ1/2水 300ml黒胡椒 適量 作り方 大根は皮をむき一口大にカット。玉ねぎはくし切りにする。鍋にバターを溶かし、大根・玉ねぎを炒める。大根が透き通ってきたら小麦粉を加えて混ぜ、水を加える。大根が柔らかくなったら、ミキサーで撹拌し、塩、黒胡椒で味を整える。 ✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)https://www.instagram.com/p/CAcyxj3JsU8/ 汁もの・スープ野菜,乳製品・チーズ