【大根のポタージュ】

汁もの・スープ野菜,乳製品・チーズ

蒜山ハーブガーデンハービル

大根のポタージュ

材料

  • 大根  200g
  • 玉ねぎ  20g
  • バター 小さじ2
  • 小麦粉 小さじ2
  • 塩 小さじ1/2
  • 水  300ml
  • 黒胡椒 適量

作り方

  1. 大根は皮をむき一口大にカット。玉ねぎはくし切りにする。
  2. 鍋にバターを溶かし、大根・玉ねぎを炒める。大根が透き通ってきたら小麦粉を加えて混ぜ、水を加える。
  3. 大根が柔らかくなったら、ミキサーで撹拌し、塩、黒胡椒で味を整える。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/CAcyxj3JsU8/