【トマト煮】

肉料理野菜,

nana kamio

トマト煮

材料

  • 鶏もも肉
  • トマト缶
  • にんにく
  • アンチョビ
  • ローズマリー
  • 赤ワインビネガー
  • オリーブ油、塩

作り方

  1. オリーブ油でにんにく、鶏肉を炒める
  2. ローズマリー、アンチョビを加え赤ワインビネガーを大さじ1ほど入れる。(ビネガーの香りがワッ!てきます)
  3. トマト缶加えて弱火でじっくり煮込む。途中水を加えながら、トマトが黒っぽくなるまで煮込むとまろやか。他のことしながら1時間ぐらいグツグツしたら肉もとろけてた。
  4. 味足りなければ塩で調節。

    お野菜入れたり、ご飯と一緒に食べたり、今日は大葉ペペロンチーノでボリュームランチ。大葉との組み合わせ好きです。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/CAR1aJYlR4d/