【トマト煮】
nana kamio

材料
- 鶏もも肉
- トマト缶
- にんにく
- アンチョビ
- ローズマリー
- 赤ワインビネガー
- オリーブ油、塩
作り方
- オリーブ油でにんにく、鶏肉を炒める
- ローズマリー、アンチョビを加え赤ワインビネガーを大さじ1ほど入れる。(ビネガーの香りがワッ!てきます)
- トマト缶加えて弱火でじっくり煮込む。途中水を加えながら、トマトが黒っぽくなるまで煮込むとまろやか。他のことしながら1時間ぐらいグツグツしたら肉もとろけてた。
- 味足りなければ塩で調節。
お野菜入れたり、ご飯と一緒に食べたり、今日は大葉ペペロンチーノでボリュームランチ。大葉との組み合わせ好きです。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/CAR1aJYlR4d/