【木の芽バタートースト】
熊倉 真次(デルベアバウムクーヘン)
材料
- 食パン
- バター(無塩バターがオススメだけど有塩でも)
- 塩
- 今回はトッピングに今が旬の木の芽を。
作り方
- 食パンは5枚切りくらいの厚さがいいです。バターはたっぷり20〜30gくらい用意します。
- フライパンが温まったらバターを溶かし、表に60%裏に40%くらいのかんじでバターを染み込ませて、ゆっくり耳が狐色になるまで焼くだけ。
- トッピングはお好きに!オススメなのはアンチョビかな。もちろんジャムやハチミツはテッパンの美味しさ。今回は木の芽をのせました。
- 無塩バターを使った場合はお好みで塩をふります。
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B-xAhK8FHit/