【木の芽バタートースト】

パン乳製品・チーズ,パン

熊倉 真次(デルベアバウムクーヘン)

木の芽バタートースト

材料

  • 食パン
  • バター(無塩バターがオススメだけど有塩でも)
  • 今回はトッピングに今が旬の木の芽を。

作り方

  1. 食パンは5枚切りくらいの厚さがいいです。バターはたっぷり20〜30gくらい用意します。
  2. フライパンが温まったらバターを溶かし、表に60%裏に40%くらいのかんじでバターを染み込ませて、ゆっくり耳が狐色になるまで焼くだけ。
  3. トッピングはお好きに!オススメなのはアンチョビかな。もちろんジャムやハチミツはテッパンの美味しさ。今回は木の芽をのせました。
  4. 無塩バターを使った場合はお好みで塩をふります。

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B-xAhK8FHit/