【アジと卵黄のおつまみ】
Masahito Koga(Osteria Italiana COVA)
材料(2人前)
- 鯵 刺身用 70g
- 卵黄 2個
- Exv.オリーブオイル 10g
- 塩、胡椒 少々
- 薬味(ネギでも生姜でもなんでもいいです!) お好みで
- 粉チーズ 1g
- 卵黄(冷凍後味噌大さじ3、醤油大さじ1、砂糖大さじ3、みりん大さじ3、酒50ccを混ぜたもの※そのままサバの味噌煮に使える!…に漬けて解凍)
チーズは4g弱火のフライパンでやいてパリパリにしたものを飾りにでも!
作り方
- 鯵を叩いて塩、胡椒、粉チーズ、薬味とまぜて盛り付けて冷凍卵黄を載せてチーズパリパリを添えるだけ!食べる時はグチャグチャに崩して召し上がれ✨
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_gyxRvAtZg/