【ねぎ塩麹豚丼】
Tokoa coffee

材料(1人分)
- ご飯 どんぶり一杯分
- 豚肉こまぎれ 100g〜150g
- もやし たっぷり
- 刻みねぎ たっぷり
- 卵 1個
- サラダ油 小さじ1
- 塩麹 大さじ1
- 昆布つゆ 大さじ1
- 胡椒 少々
- 水 少々
作り方
- ビニール袋かジップロックに豚肉のこまぎれと塩麹を入れて揉み揉み。本当ならここで1時間くらい漬けておくのがベストかと思いますが、時間かけたくないので、ある程度全体に揉んだら、サラダ油を敷いたフライパンに投入。
- 次にもやしを入れて中火で一緒に炒めます。
- 豚肉に少し焦げ目がついてきたら弱火にして、水少しと昆布つゆを入れて、一煮立ちしたら、胡椒をふって全体に混ぜて、火を止めます。
- ご飯の入った丼に、出来上がった具をのせて、刻みねぎをドサっとのっけ、真ん中に生卵をのせたら完成です。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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