【豚肉のスパイスオーブン焼】

肉料理

坂本圭司(Shandi nivas cafe)

豚肉のスパイスオーブン焼

材料

  • 豚バラ肉       4〜5本分
  • ヨーグルト      大さじ山盛り4
  • にんにく、生姜    大さじ山盛り1
    (すりおろし)
  • 白ワインビネガー   大さじ1
  • ガラムマサラ     小さじ2
  • ターメリック     小さじ1/2
  • 塩          小さじ1
  • 粗挽き胡椒      小さじ1
  • 油          小さじ1

作り方

  1. すべての材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
  2. 冷蔵庫で一晩おく。
  3. 210度のオーブンで18分焼く。

    自宅でも簡単に作れるレシピです。
    豚肉はかたまりであれば、ロースでも大丈夫です。やわらかいお肉がいいですね。

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/shandinivascafe/posts/2530334960538622