【豚肉のスパイスオーブン焼】
坂本圭司(Shandi nivas cafe)
材料
- 豚バラ肉 4〜5本分
- ヨーグルト 大さじ山盛り4
- にんにく、生姜 大さじ山盛り1
(すりおろし) - 白ワインビネガー 大さじ1
- ガラムマサラ 小さじ2
- ターメリック 小さじ1/2
- 塩 小さじ1
- 粗挽き胡椒 小さじ1
- 油 小さじ1
作り方
- すべての材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で一晩おく。
- 210度のオーブンで18分焼く。
自宅でも簡単に作れるレシピです。
豚肉はかたまりであれば、ロースでも大丈夫です。やわらかいお肉がいいですね。
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/shandinivascafe/posts/2530334960538622