【サツマイモのフリット】

野菜料理・サラダ野菜

フランツ 白金

サツマイモのフリット

作り方

  • サツマイモを下茹でする。
    その時塩と少しの砂糖をお湯に入れるのがコツです。
  • お湯から引き揚げて常温まで冷ます。
  • 硬い頭とお尻を切り手で裂く。
  • フライパンに置いて半量まで冷たい揚げ油を注ぎ火にかける。

    油少なめで揚げ焼きにするのが2つめのコツです。
    ホクホクとカリカリ、場所によって、いろんな食感が出ます。
  • 最初強火でブクブクしてきたら
    中火に落としてしっかり時間をかけカリカリにする。
  • 下側に色がついたらひっくり返して反対側もカリカリに
  • プクプクがら小さくなったら
    油から引き揚げて多めの塩、
    多めの黒胡椒をカリカリと。

    ワインのおともにも、胡椒をひかえてお子様のおやつにも!

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B-_A_f5lG8K/