【サツマイモのフリット】
フランツ 白金
作り方
- サツマイモを下茹でする。
その時塩と少しの砂糖をお湯に入れるのがコツです。 - お湯から引き揚げて常温まで冷ます。
- 硬い頭とお尻を切り手で裂く。
- フライパンに置いて半量まで冷たい揚げ油を注ぎ火にかける。
油少なめで揚げ焼きにするのが2つめのコツです。
ホクホクとカリカリ、場所によって、いろんな食感が出ます。 - 最初強火でブクブクしてきたら
中火に落としてしっかり時間をかけカリカリにする。 - 下側に色がついたらひっくり返して反対側もカリカリに
- プクプクがら小さくなったら
油から引き揚げて多めの塩、
多めの黒胡椒をカリカリと。
ワインのおともにも、胡椒をひかえてお子様のおやつにも!
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B-_A_f5lG8K/