【Baked veggies】
Morph Bakery
パン屋なので凝った料理は知りません。。 新じゃがや新玉葱がでてくると思い出すこの一品は、むかーし、カナダブリティッシュコロンビアの南、アメリカとの国境近くの村にあるオーガニックファームにて働いていた時にその農場の奥さんがよく振る舞ってくれた料理。
作り方はシンプルそのもので野菜を切ってオーブンで焼くだけ。
でもこれでもかってほど野菜の味を存分に楽しめる一品でくせになってしまった。
今回は新じゃがと新玉葱と人参にアスパラガスを使って作りました。
ズッキーニやミニトマトなどこれからの季節には一緒にいれてもより美味しくなります。
ジャガイモ、人参を細切りに。
玉葱は串切り。アスパラは適当な長さに切る。
切った野菜をボウルへ入れる。そこへ醤油、レモン果汁、塩、油を入れて混ぜる。
そして200度に暖めたオーブンで20〜25分焼いて出来上がりです。
パンに乗せて食べてもいいしメインディッシュの脇に添えてもいいしハムスにディップして食べてもいいしそのままモリモリ食べても美味しいです。
材料(大人2人分)
- ジャガイモ 2個
- 玉葱 1/2個
- アスパラ 100g
- 人参 2本
- 醤油 大さじ3
- レモン果汁 1個分
- 油 適量
- 塩 適量
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/CAAGVNHBRPJ/