【グリーンアスパラとクリームチーズのパスタ】

麺類野菜,乳製品・チーズ,麺類・パスタ

Yukiko

グリーンアスパラとクリームチーズのパスタ

材料A

  • キリクリームチーズ3個
  • 茹でたグリーンアスパラ 8本
  • ニンニク 2かけ
  • 生クリーム 50ml

材料B

  • パルメジャーノ
  • パセリ みじん切り

作り方

  1. 茹でたアスパラの先端部分を飾り用に数本残して、材料Aをブレンダーで混ぜる
  2. パスタをアルデンテの規定時間で茹でる(オリーブオイルと塩小さじ4くらい入れます)
  3. パスタの湯切りをしたら、鍋にパスタを戻し、攪拌した材料Aを入れて混ぜ余熱で火を入れる
  4. パルメジャーノをお好みの量追加して混ぜる
  5. お皿に盛り付けたら、パセリ、パルメジャーノを散らして、飾りのアスパラを乗せる

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/CAoFRyfKlZc/