【グリーンアスパラとクリームチーズのパスタ】
Yukiko
材料A
- キリクリームチーズ3個
- 茹でたグリーンアスパラ 8本
- ニンニク 2かけ
- 生クリーム 50ml
材料B
- パルメジャーノ
- パセリ みじん切り
作り方
- 茹でたアスパラの先端部分を飾り用に数本残して、材料Aをブレンダーで混ぜる
- パスタをアルデンテの規定時間で茹でる(オリーブオイルと塩小さじ4くらい入れます)
- パスタの湯切りをしたら、鍋にパスタを戻し、攪拌した材料Aを入れて混ぜ余熱で火を入れる
- パルメジャーノをお好みの量追加して混ぜる
- お皿に盛り付けたら、パセリ、パルメジャーノを散らして、飾りのアスパラを乗せる
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/CAoFRyfKlZc/