【エッグレモンスープ】

汁もの・スープ野菜,

Yukiko

エッグレモンスープ

材料A

  • チキン胸肉 一枚
  • ジャガイモ 2つ
  • コンソメ(茅乃舎の野菜スープを使用)
  • セロリ 半分(一本の)

材料B

  • 玉子 3個
  • レモン半分 飾りの輪切りとレモン汁を用意
  • 塩胡椒

    本来は生卵を最後にスープに落としますが、ドイツの生卵は心配なので半熟卵で代用です。

作り方

  1. 半熟卵を作っておく
  2. ジャガイモ、チキンは一口大、セロリはみじん切りにする
  3. 水から材料Aを茹でる
  4. 火が通ったら塩胡椒で味を整えて、火から下ろしレモン汁を入れる
  5. スープ皿に盛り付けたら、半熟卵を入れ、飾りのレモンを乗せる

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/CAoFRyfKlZc/