【エッグレモンスープ】
Yukiko
材料A
- チキン胸肉 一枚
- ジャガイモ 2つ
- コンソメ(茅乃舎の野菜スープを使用)
- セロリ 半分(一本の)
材料B
- 玉子 3個
- レモン半分 飾りの輪切りとレモン汁を用意
- 塩胡椒
本来は生卵を最後にスープに落としますが、ドイツの生卵は心配なので半熟卵で代用です。
作り方
- 半熟卵を作っておく
- ジャガイモ、チキンは一口大、セロリはみじん切りにする
- 水から材料Aを茹でる
- 火が通ったら塩胡椒で味を整えて、火から下ろしレモン汁を入れる
- スープ皿に盛り付けたら、半熟卵を入れ、飾りのレモンを乗せる
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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