【きのこのトリュフパスタ】

麺類野菜,麺類・パスタ

市橋 有里

きのこのトリュフパスタ

材料

  • 舞茸 1パック
  • しめじ 1パック
  • にんにく 2かけ
  • ショートパスタ 150g
  • オリーブオイル 50cc
  • トリュフオイル 大さじ1
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. しめじ、舞茸をフードプロセッサーなどで粗めみじん切りにしておく
  2. 鍋にパスタのお湯をたっぷり沸かし、塩をひとつかみ入れ指定時間どおり茹でておく
  3. フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りがたってきたら①のきのこを入れて炒める
  4. 仕上げにトリュフオイルを入れ塩こしょうで味をととのえる
  5. 茹で上がったパスタを入れてよくからめる
  6. お皿に盛りつけてパセリなどの青味をのせたら完成。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_g0t5wBwbA/