【発酵・スタミナ豚丼~野菜たっぷり】
Ayuko(ayuko_ta)
材料(4人分)
- ごはん・・・お好みで
- 豚こま切れ肉・・・500g程度
- たまねぎ・・・1個
- にんじん・・・1/2本
- にんにく・・・一片
- しょうか・・・1片
- ピーマン・・・1〜2個
- 他、野菜はお好みでOK
<A>
- 味噌・・・大さじ3
- みりん・・・大さじ1
- 醤油・・・小さじ1
<トッピング>
- ねぎ、ごま、一味、のり、大葉、山芋とろろ、温玉などお好みで
- 卵とじバージョンやごま油を出来上がりにかけるのもオススメ‼️
作り方
- たまねぎは薄切り、にんじん・ピーマンは千切り、にんにく、しょうがはすりおろす。
- 鍋に大さじ2の水を入れ、たまねぎ、にんじん、にんにく、しょうが、豚肉、塩をひとつまみ加えて蓋をして、たまねぎが甘くなり、豚肉に火が通るまで、弱火で加熱する。(※普通に痛めてもOK)
- ボウルにAを混ぜ合わせ、ピーマンとともに②に加え、ピーマンはシャキシャキ感が残る程度に加熱する。
- どんぶりにごはんをお好みで盛り、③を盛り付けて完成!!
👩🍳お好みでトッピングをしてお召し上がりください(^^)/
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_J09cGAiq_/