【ミルクゼリーと コーヒーゼリーで作る#斜めゼリー】

スイーツ乳製品・チーズ

Natsuko

ミルクゼリーと コーヒーゼリーで作る#斜めゼリー

材料(300㎖のグラス3個分)

  1. ブラックコーヒーゼリー
    ・ブラックコーヒー 300㎖
    ・ゼラチン 6g
    ・砂糖 20g
  2. カフェ・オ・レゼリー
    ・カフェ・オ・レ 200㎖
    ・ゼラチン 4g
    ・砂糖 13g
  3. ミルクゼリー
    ・牛乳 400㎖
    ・ゼラチン 7〜8g
    ・砂糖 25g

作り方

  1. ①のゼラチン以外を鍋に入れて火にかけ、
    沸騰直前まで温めたら火から下ろして
    ゼラチンを加えてよく混ぜる。
    粗熱がとれたらグラスに注いで斜めに傾けた状態で
    冷蔵庫で約2時間冷やし固める。
  2. ①が固まったら、②を1と同じ手順で作り、
    ブラックコーヒーと反対側を斜めに傾けた状態で冷蔵庫へ。
  3. ②が固まったら③を1、2と同じ手順で作り、
    最後に白いハイレグの水着から
    よく日焼けした太腿が露わになっているかのような
    見事なV字ラインを作る👙
    斜めゼリー、別名#ハイレグゼリー だな‼︎‼︎笑笑

    って、ハイレグってもう死語か?😂

    pic2枚目を見ると作り方がよくわかると思います。

    pic3枚目は過去に作ったコーヒーゼリー
    3段にしたり、水玉にしたりと
    色々アレンジして楽しめるね(๑˃̵ᴗ˂̵)

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_d3r82A_t3/