【ミルクゼリーと コーヒーゼリーで作る#斜めゼリー】
Natsuko
材料(300㎖のグラス3個分)
- ブラックコーヒーゼリー
・ブラックコーヒー 300㎖
・ゼラチン 6g
・砂糖 20g - カフェ・オ・レゼリー
・カフェ・オ・レ 200㎖
・ゼラチン 4g
・砂糖 13g - ミルクゼリー
・牛乳 400㎖
・ゼラチン 7〜8g
・砂糖 25g
作り方
- ①のゼラチン以外を鍋に入れて火にかけ、
沸騰直前まで温めたら火から下ろして
ゼラチンを加えてよく混ぜる。
粗熱がとれたらグラスに注いで斜めに傾けた状態で
冷蔵庫で約2時間冷やし固める。 - ①が固まったら、②を1と同じ手順で作り、
ブラックコーヒーと反対側を斜めに傾けた状態で冷蔵庫へ。 - ②が固まったら③を1、2と同じ手順で作り、
最後に白いハイレグの水着から
よく日焼けした太腿が露わになっているかのような
見事なV字ラインを作る👙
斜めゼリー、別名#ハイレグゼリー だな‼︎‼︎笑笑
って、ハイレグってもう死語か?😂
pic2枚目を見ると作り方がよくわかると思います。
pic3枚目は過去に作ったコーヒーゼリー
3段にしたり、水玉にしたりと
色々アレンジして楽しめるね(๑˃̵ᴗ˂̵)
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_d3r82A_t3/