【卵のオーブン焼き】
那須 嵩之(Ortensia)
材料(耐熱容器 直径12センチ 1台分)
- ミニトマト 8個
- 卵 2個
- 粉チーズ 少々
- 市販のハム 1〜2枚
- とろけるチーズ 1枚
- バジリコ 1枚
- 茄子 4分の1
- 玉ねぎ みじん切り大さじ2
- オリーブオイル 少々
- 塩 少々
作り方
- 茄子は小さ目の角切りにして少量の油で炒めてよけておく。
- 小鍋に多めのオリーブオイルを入れて玉ねぎのみじん切りをしんなりするまで炒める。
そこへザク切りにしたミニトマトを一緒に弱火で炒め、ミニトマトがクタクタになったら耐熱容器へ移す。 - その上に、ちぎったハム バジリコを並べて上から卵2個を落とす。
卵に軽く塩をする。
卵の黄身を避けるように茄子 とろけるチーズ 粉チーズを散らす。
オリーブオイルをかけて、220〜250度のオーブンへ。10〜15分で完成🍳
卵の火加減はお好みで‼️
※入れる野菜はお好みで❗️
ズッキーニやブロッコリーでも
パンとの相性が良いです
是非 ご家庭で挑戦してみて下さい‼️
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/groups/2354275488198587/permalink/2379904328969036/