【卵のオーブン焼き】

卵料理野菜,,乳製品・チーズ

那須 嵩之(Ortensia)

卵のオーブン焼き

材料(耐熱容器 直径12センチ 1台分)

  • ミニトマト 8個
  • 卵 2個
  • 粉チーズ 少々
  • 市販のハム 1〜2枚
  • とろけるチーズ 1枚
  • バジリコ 1枚
  • 茄子 4分の1
  • 玉ねぎ みじん切り大さじ2
  • オリーブオイル 少々
  • 塩 少々

作り方

  1. 茄子は小さ目の角切りにして少量の油で炒めてよけておく。
  2. 小鍋に多めのオリーブオイルを入れて玉ねぎのみじん切りをしんなりするまで炒める。
    そこへザク切りにしたミニトマトを一緒に弱火で炒め、ミニトマトがクタクタになったら耐熱容器へ移す。
  3. その上に、ちぎったハム バジリコを並べて上から卵2個を落とす。
    卵に軽く塩をする。
    卵の黄身を避けるように茄子 とろけるチーズ 粉チーズを散らす。
    オリーブオイルをかけて、220〜250度のオーブンへ。10〜15分で完成🍳
    卵の火加減はお好みで‼️

    ※入れる野菜はお好みで❗️
    ズッキーニやブロッコリーでも
    パンとの相性が良いです

    是非 ご家庭で挑戦してみて下さい‼️

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/groups/2354275488198587/permalink/2379904328969036/