【ワインに合うおとなの生姜焼き】
Yuuki Sakata
作り方
- しょうがをたっぷりすりおろす。赤ワイン1、バルサミコ酢1、しょうゆ2の割合でソースをつくりしょうがと合わせておく。量はお肉が浸せるくらい
- 玉ねぎを焦げ目がつくくらいまで炒め、1のソースを入れて煮立たせる。火を止めて置いておく
- 厚めの豚ロース肉に塩、胡椒をふって小麦粉をはたいてソテーする(表面はカリッと!)
- 豚からでた余分な油をふいて、2のソースを入れて豚肉に絡めたらできあがり
キャベツは塩をふって水分を出してからビネガーと塩こしょうでシンプルなサラダにするとよく合います◎
ぜひ良質な食材で!
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