【ハーブチキンとグリル野菜】

肉料理野菜,

sanfu-ka / 山風花 体も心も喜ぶごはん~

ハーブチキンとグリル野菜

材料

  • 鶏肉 1枚
  • レモン 半分
  • オリーブオイル
  • ローズマリー2本(飾り用&マリネ用)
  • 天日塩
  • お野菜

作り方

  1. ビニール袋に鶏肉、50ccオリーブオイル、スライスレモン1枚、ローズマリーを入れてモミモミ。
    空気を抜いて袋を縛り、一晩冷蔵庫で寝かせます。
    2-3時間でも大丈夫ですが、寝かせたほうが断然美味しい!
  2. 鶏肉に塩をして、フライパンにオリーブオイルを少し入れて、フライパンが温まったら皮目から焼く
    皮目7-8分
    裏返して6分くらい
    【point】
    皮目をパリパリにしたいので、焼くときに少しプレスしてあげると◎
    余分な油は拭き取りましょう〜
  3. 次はお野菜を焼きましょう。
    お野菜はお家にあるもので大丈夫。
    根菜類は弱火でじっくり
    葉物は中火〜強火でパパッと。
  4. 最後に盛り付けてレモンを絞って完成!
    お好みで胡椒を。
    お野菜には、お塩か醤油をたらりと。
    手間といえばお肉を寝かせることですが、寝る前にささっと準備しておけば、あとは簡単です
    是非試してみてください♪

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_Y0rTjlm_s/