【ハーブチキンとグリル野菜】
sanfu-ka / 山風花 体も心も喜ぶごはん~
材料
- 鶏肉 1枚
- レモン 半分
- オリーブオイル
- ローズマリー2本(飾り用&マリネ用)
- 天日塩
- お野菜
作り方
- ビニール袋に鶏肉、50ccオリーブオイル、スライスレモン1枚、ローズマリーを入れてモミモミ。
空気を抜いて袋を縛り、一晩冷蔵庫で寝かせます。
2-3時間でも大丈夫ですが、寝かせたほうが断然美味しい! - 鶏肉に塩をして、フライパンにオリーブオイルを少し入れて、フライパンが温まったら皮目から焼く
皮目7-8分
裏返して6分くらい
【point】
皮目をパリパリにしたいので、焼くときに少しプレスしてあげると◎
余分な油は拭き取りましょう〜 - 次はお野菜を焼きましょう。
お野菜はお家にあるもので大丈夫。
根菜類は弱火でじっくり
葉物は中火〜強火でパパッと。 - 最後に盛り付けてレモンを絞って完成!
お好みで胡椒を。
お野菜には、お塩か醤油をたらりと。
手間といえばお肉を寝かせることですが、寝る前にささっと準備しておけば、あとは簡単です
是非試してみてください♪
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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