【BFCバーガー(バターミルクフライドチキンチレーモラバーガー)】

パン,乳製品・チーズ,パン

Cignale ENOTECA

BFCバーガー

作り方

  1. サルサ
    ・トマト2〜3個(グリーントマトがあれば尚良し)
    ・新玉ねぎ1/4
    ・コリアンダー1速
    ・乾燥唐辛子(チレ モレ)
    ・塩
    戻した乾燥チレと軽く焼き色を付けたトマトをザックリ切り、ミキサーで回す。
    みじん切りの玉ねぎ、コリアンダー、塩で味を整える。
  2. フライドチキン
    ・モモ正肉1枚(4つに切り分ける)
    ・バターミルク(ヨーグルトで代用可能)100g
    ・塩4g
    ・ニンニク1/2
  3. 切り分けた鶏肉をバターミルクと塩、擦ったニンニクで1晩マリネします。
    【揚げる時の粉】
    ・強力粉 50g
    ・(ジンジャー ガーリック、ホワイトペッパー、パプリカ)パウダーを 各1g
    たっぷりの油でマリネしたチキンを粉につけてあげる。
    *マリネのバターミルクをした下の状態で粉につけたほうが美味しくなります。
  4. 組み立てる
    ・レタス、アボガド、マヨネーズ 、バンズをバターでトーストしてからレタス、アボガド、マヨネーズ、フライドチキン、サルサの順で乗せてお召し上がり下さい。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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