【BFCバーガー(バターミルクフライドチキンチレーモラバーガー)】
Cignale ENOTECA
作り方
- サルサ
・トマト2〜3個(グリーントマトがあれば尚良し)
・新玉ねぎ1/4
・コリアンダー1速
・乾燥唐辛子(チレ モレ)
・塩
戻した乾燥チレと軽く焼き色を付けたトマトをザックリ切り、ミキサーで回す。
みじん切りの玉ねぎ、コリアンダー、塩で味を整える。 - フライドチキン
・モモ正肉1枚(4つに切り分ける)
・バターミルク(ヨーグルトで代用可能)100g
・塩4g
・ニンニク1/2 - 切り分けた鶏肉をバターミルクと塩、擦ったニンニクで1晩マリネします。
【揚げる時の粉】
・強力粉 50g
・(ジンジャー ガーリック、ホワイトペッパー、パプリカ)パウダーを 各1g
たっぷりの油でマリネしたチキンを粉につけてあげる。
*マリネのバターミルクをした下の状態で粉につけたほうが美味しくなります。 - 組み立てる
・レタス、アボガド、マヨネーズ 、バンズをバターでトーストしてからレタス、アボガド、マヨネーズ、フライドチキン、サルサの順で乗せてお召し上がり下さい。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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