【とりひきそぼろ】

肉料理,弁当・常備菜・保存食

かのう かおり

とりひきそぼろ

材料(作りやすい分量)

  • とりむねひき肉 500g
  • しょうがみじん切り 一片分
  • しょうゆ 80ml
  • みりん 70ml
  • 酒 大さじ2
  • 砂糖 大さじ4

作り方

  1. 鍋に全部入れ、水分がなくなるまでゴムベラで混ぜる。

    ●朝はお茶碗にそぼろをのせて。
    ●昼は炒り卵と緑色のもの(今日はピーマン)と一緒にどんぶりに。
    ●夜は、冷奴にのせて。

    なお、冷凍するときは、小さな保存容器に小分けにし、必要なときにレンジで解凍すれば🆗です。安上がりで簡単ですぐにできて、おいしい!ぜひお試しください。

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B-wEFpllN_7/