【とりひきそぼろ】
かのう かおり
材料(作りやすい分量)
- とりむねひき肉 500g
- しょうがみじん切り 一片分
- しょうゆ 80ml
- みりん 70ml
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ4
作り方
- 鍋に全部入れ、水分がなくなるまでゴムベラで混ぜる。
●朝はお茶碗にそぼろをのせて。
●昼は炒り卵と緑色のもの(今日はピーマン)と一緒にどんぶりに。
●夜は、冷奴にのせて。
なお、冷凍するときは、小さな保存容器に小分けにし、必要なときにレンジで解凍すれば🆗です。安上がりで簡単ですぐにできて、おいしい!ぜひお試しください。
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B-wEFpllN_7/