【バスク風チーズケーキ】

スイーツ乳製品・チーズ

CHIYUKI ARITA

バスク風チーズケーキ

材料

  • クリームチーズ 150g
  • 蜂蜜 60g
  • 卵 2個
  • プレーンヨーグルト 80g
  • 生クリーム 150ml
  • 薄力粉 大さじ1

    @yoochanpetite のレシピを参考にさせていただきました🧀✨

作り方

  1. プレーンヨーグルトの水分をしっかりと切って
    半分くらい(40g)の重さにするのがポイント🙌🏻
  2. あとは少し温めたクリームチーズに↑の材料を順番にまぜまぜ。
  3. 220度のガスオーブンに入れて30分焼き
  4. 取り出して荒熱を取って
    冷蔵庫にて 2 more hours …

    私は待てずに半分あたたかいまま食べてしまいましたが…
    それもアリッ👏🏻😅

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/CAHIJ5VDfeq/