【バスク風チーズケーキ】
CHIYUKI ARITA
材料
- クリームチーズ 150g
- 蜂蜜 60g
- 卵 2個
- プレーンヨーグルト 80g
- 生クリーム 150ml
- 薄力粉 大さじ1
@yoochanpetite のレシピを参考にさせていただきました🧀✨
作り方
- プレーンヨーグルトの水分をしっかりと切って
半分くらい(40g)の重さにするのがポイント🙌🏻 - あとは少し温めたクリームチーズに↑の材料を順番にまぜまぜ。
- 220度のガスオーブンに入れて30分焼き
- 取り出して荒熱を取って
冷蔵庫にて 2 more hours …
私は待てずに半分あたたかいまま食べてしまいましたが…
それもアリッ👏🏻😅
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/CAHIJ5VDfeq/