【サツマイモとリンゴのかんたんケーキ】
藤田 みどり
小麦粉、砂糖、バターは同量。サツマイモとリンゴは分量など気にせずに、ざっくりとたくさん入れます。
材料
- バター 100g
- 砂糖 100g
- 薄力粉 100g
- 卵 2個
- サツマイモ 適宜
- リンゴ 適宜
作り方
- バターを練り、砂糖と卵を入れ混ぜ、そこに小麦粉をふるい入れてさっくりと混ぜ合わせる。
- ①にひとくち大に切ったサツマイモとリンゴを加え、型に流し入れ、180度のオーブンで45〜50分焼く。
小麦粉、砂糖、バターは同量。サツマイモとリンゴは分量など気にせずに、ざっくりとたくさん入れます。