【サツマイモとリンゴのかんたんケーキ】

スイーツ,乳製品・チーズ,果物・ナッツ類

藤田 みどり

サツマイモとリンゴのかんたんケーキ

小麦粉、砂糖、バターは同量。サツマイモとリンゴは分量など気にせずに、ざっくりとたくさん入れます。

材料

  • バター 100g
  • 砂糖 100g
  • 薄力粉 100g
  • 卵 2個
  • サツマイモ 適宜
  • リンゴ 適宜

作り方

  1. バターを練り、砂糖と卵を入れ混ぜ、そこに小麦粉をふるい入れてさっくりと混ぜ合わせる。
  2. ①にひとくち大に切ったサツマイモとリンゴを加え、型に流し入れ、180度のオーブンで45〜50分焼く。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1670578569757959&id=100004174951749