【家族で作れる杏仁豆腐】
中国料理 香
材料
- 牛乳 1リットル
- 生クリーム 300cc(脂肪分35%以上)
- 上白糖 150g
- アーモンドエッセンス 少々
- あんず酒 50cc
<A>
- 粉ゼラチン 22g
- 水 200cc
作り方
- Aをボールに合わせておき、粉ゼラチンをふやかす。
- 牛乳500ccを火にかけ、上白糖いれ、Aを加え溶かします。
- ②の荒熱をとり、人肌まで温度が下がったら、残りの牛乳500cc 、生クリーム、アーモンドエッセンス、杏酒を入れ混ぜ、冷蔵庫で4時間ほど冷やせば、出来上がり‼️
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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