【カンタン常備菜ふりかけ】
kumiko

材料
- 大根葉
- 乾燥桜エビ
- すりごま
- かつお節
- ごま油
- 塩
(食べるときにブラックペッパー)
作り方
- 大根葉を細かく刻んで、ごま油を熱したフライパンで炒める
- 大根葉がしんなりしてきたら桜エビを入れて塩で味付けする
- 大根葉から少し水分が出てくるのですりごまとかつお節を入れて吸わせる
ポイントは塩のみの味付け👩🍳
食べる時にブラックペッパーかミックスペッパーをガリガリ挽いてかけると味に変化が生まれて美味しいです
卵かけご飯にも合います🙆♀️ お味噌汁でもあれば立派な一食⁇(笑)
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/CAGbdQOg6JO/