【アスパラとゆで卵の味噌バンバンジー】

肉料理,野菜料理・サラダ野菜,,

佐藤 雄太郎

アスパラとゆで卵の味噌バンバンジー

材料(2〜3人分)

  • アスパラ    1束
  • 卵      2個
  • 鶏もも肉  1/2枚
  • 茗荷      1個
  • かいわれ大根 適宜

<たれ>

  • 味噌    30g
  • ゴマ油    小匙1
  • 醤油     小匙1
  • 酢    小匙1と1/2
  • 砂糖      7g
  • 豆板醤     2g
  • ラー油   小匙1/4
  • 水      小匙1
  • 白ごま     適宜
  • ニンニク(チューブ) 5mmくらい
  • ショウガ(チューブ) 1cm くらい

作り方

  1. アスパラは塩茹でし適当な大きさに切る。
    ゆで卵を作る。
    鶏もも肉に塩胡椒をし(15分以上おく)、
    器にのせ、酒をふりラップをしてレンジで
    3分半加熱する。(目安です)
    冷めたら適当な大きさに切る。
  2. たれを合わせる。
  3. 茗荷は縦半分に切り斜め薄切りにする。
    かいわれは長さを半分に切る。
    ( 適当で大丈夫!)
    大葉や長ネギでも、、お好みの薬味で!
  4. 1を器に盛りたれをかけて薬味をのせる。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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