【アボカドナムル風】
小松 明美(ナチュラビロジー・クック)
材料
- アボカド 1個
- プチトマト 5~6個
- 塩昆布 ふたつまみ程度(お好きなだけどうぞ)
- 塩 少々
- すりごま 適宜
- ごま油 大さじ1
作り方
- アボカドを食べやすい大きさに切る
- プチトマトは半分か1/4に切る
- 1と2、残りの材料を全部ボールに入れて混ぜる
出来ました♪
これはレシピとは言えませんかね(汗)
でも、ごま油の香りと塩昆布のうまみがマッチして絶品♡と思っております。
本当は韓国のりを使っても良かったのですがうちに無かったので塩昆布でやってみたところこっちの方が美味しい♪
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/akemi.komatsu32/posts/3179260622105403