【重ね煮でかんたん親子丼】

ごはんもの,卵料理,,

いんやん倶楽部で陰陽調和の重ね煮

重ね煮でかんたん親子丼

作り方

  1. 鍋に図のように重ねて、水を加え、蓋をして強火で煮る
  2. 沸騰してきたら、弱火にして鶏肉に火が入るまで煮てから塩・醤油・みりんを加えて味をととのえる。
  3. ②に溶いた卵をゆっくりと流し入れ、蓋をして1~2分煮て火をとめてお好みで三つ葉を入れて蓋をしたまま1分ほどおく
  4. どんぶりにご飯を盛り付けて、③を上からかける ※味付けは、ご飯にかけるので煮物を作るときよりも少し濃いめにしてあげるとちょうどよい塩加減になります。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/CAEfcArl3qC/