【レンコンのジェノベーゼ】
尾長 知幸(オガトモ / どこでも料理)
本気を出したら10分かからない??
そんなレシピです!
材料
- レンコン…250g
- 大葉…40枚前後
- クルミ…10g
- オリーブオイル…100g
- 塩…1g
作り方
- オーブンを180度にあたためて、クルミを5分間ロースト
- レンコンを洗い、皮を剥き半月切りに
- お酢をいれた水にレンコンをいれアクをぬきます(5分ぐらい)
- その間にフードプロセッサーにクルミとオリーブオイル、塩をいれて撹拌します
- 少しずつ大葉をいれてペースト状に!
- 塩をいれて沸騰させたお湯で2分間レンコンをゆでる(ちょっと固いぐらいであげて余熱でとおします)
- 大葉のジェノベーゼとレンコンをごゴムベラで軽く混ぜたら完成です!
★チーズを削ってかけてもおいしいし、パスタソースはもちろん、今の時期でしたらタケノコでやってもおいしいです!
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/ogatomo0831/posts/1622064844626402