【手づくりグラノーラ】

弁当・常備菜・保存食,その他果物・ナッツ類

Sato(サトカフェ)

手づくりグラノーラ

材料

  • オートミール 100g
  • ナッツ類 60g
  • 米粉 20g(なくても大丈夫。)
  • ☆メープルシロップ 50g(はちみつ、きび糖などお好きな甘みで)
  • ☆水 25g
  • ☆ココナッツオイル 30g
  • ☆塩 ひとつまみ ・お好みのドライフルーツ 適量(写真はレーズン30g、金柑蜂蜜漬け15gを入れました。)

作り方

  1. ☆を小さな器に入れ、よく混ぜる。オーブンを160度にあたためておく。
  2. フライパンでオートミール、ナッツを中火で1分ほど炒る。
  3. 米粉を入れ手早く混ぜ、☆を加えて水分が飛ぶまで炒める。
  4. 火を止め、レーズンなどドライフルーツを入れて混ぜ、オーブンシートに広げ160度のオーブンで18分焼く。

    シナモンやココアパウダー、ココナッツファインを入れたりアレンジ自由で楽しめます🥥
    我が家では、豆乳ヨーグルトに入れて食べてます。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_86bfKFFNz/