【手づくりグラノーラ】
Sato(サトカフェ)
材料
- オートミール 100g
- ナッツ類 60g
- 米粉 20g(なくても大丈夫。)
- ☆メープルシロップ 50g(はちみつ、きび糖などお好きな甘みで)
- ☆水 25g
- ☆ココナッツオイル 30g
- ☆塩 ひとつまみ ・お好みのドライフルーツ 適量(写真はレーズン30g、金柑蜂蜜漬け15gを入れました。)
作り方
- ☆を小さな器に入れ、よく混ぜる。オーブンを160度にあたためておく。
- フライパンでオートミール、ナッツを中火で1分ほど炒る。
- 米粉を入れ手早く混ぜ、☆を加えて水分が飛ぶまで炒める。
- 火を止め、レーズンなどドライフルーツを入れて混ぜ、オーブンシートに広げ160度のオーブンで18分焼く。
シナモンやココアパウダー、ココナッツファインを入れたりアレンジ自由で楽しめます🥥
我が家では、豆乳ヨーグルトに入れて食べてます。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_86bfKFFNz/