【ヨーグルトムース】
RISA
材料
- 牛乳500cc
- 生クリーム200cc
- 砂糖150グラム
(フルーツが多い場合は減らしてok) - ゼラチン15グラム
(大さじ2の水でふやかしておく) - レモン汁
- ブルガリアヨーグルト400グラム(1パック)
- 好きなフルーツ・缶詰・ナタデココ
作り方
- 鍋に牛乳を入れて、火にかけて、砂糖とゼラチンを入れて溶かす。
粗熱をとっておく - 大きめボールに、生クリームを入れてハンドミキサーで8分たてまで泡立てる。
レモン汁、ヨーグルトを加えてさっくり混ぜる。 - ①.②を合わせる
フルーツを入れた容器に流し入れて、冷蔵庫で半日〜1日冷やす🍓
1回分で沢山出来るからご近所の友達にもお裾分け
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_zrLO5jKEQ/