【そら豆と晩柑と三つ葉のサラダ】

野菜料理・サラダ野菜,果物・ナッツ類

中島尚美

そら豆と晩柑と三つ葉のサラダ

材料

  • 三つ葉…1束
  • そらまめ…大5〜6本
  • 新玉ねぎ…大1/4
  • 好みの柑橘…1/2
    (★炊いた緑米大さじ)
  • 洋のドレッシング大さじ3(下記参照)
  • 晩柑の汁…小さじ2程度
  • 柚子胡椒…小さじ1/2(お好みで)

【作り置きに便利✨洋・万能のドレッシング✨】

  • 白ワインビネガー…1/2カップ(大さじ2)
  • オリーブオイル…70ml(大さじ1と1/2)
  • 塩…小さじ1(塩麹でもつくります)
  • 胡椒…少々
  • 好みで甜菜糖…小さじ1/2(甘酒でも)
  1. 新玉ねぎはみじん切り、そら豆を固めにゆで、蜜柑の身をはずし、三つ葉は2センチ程度に切る
  2. ドレッシングに蜜柑をほぐす時にでた汁を加え、好みで、炊いた緑米、柚子胡椒を加える
  3. 1と2をあえて出来上がり♪

    *季節によってミックスビーンズやどんなお豆でも♡

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/naomi.nakajima.9659/posts/1547028475463963