【そら豆と晩柑と三つ葉のサラダ】
中島尚美
材料
- 三つ葉…1束
- そらまめ…大5〜6本
- 新玉ねぎ…大1/4
- 好みの柑橘…1/2
(★炊いた緑米大さじ)
- 洋のドレッシング大さじ3(下記参照)
- 晩柑の汁…小さじ2程度
- 柚子胡椒…小さじ1/2(お好みで)
【作り置きに便利✨洋・万能のドレッシング✨】
- 白ワインビネガー…1/2カップ(大さじ2)
- オリーブオイル…70ml(大さじ1と1/2)
- 塩…小さじ1(塩麹でもつくります)
- 胡椒…少々
- 好みで甜菜糖…小さじ1/2(甘酒でも)
- 新玉ねぎはみじん切り、そら豆を固めにゆで、蜜柑の身をはずし、三つ葉は2センチ程度に切る
- ドレッシングに蜜柑をほぐす時にでた汁を加え、好みで、炊いた緑米、柚子胡椒を加える
- 1と2をあえて出来上がり♪
*季節によってミックスビーンズやどんなお豆でも♡
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/naomi.nakajima.9659/posts/1547028475463963