【鯖缶ドライカレースピンオフ】
megu.chloe(MidoriKoubou)
材料(2人分)
- サバ水煮缶×1缶
- 生姜×1かけ
- 人参×1本・玉ねぎ×1/4個
- カレー粉×小さじ3
- 米油×大さじ1(お手持ちの油でOK)
- 味噌×大さじ1/2
- 醤油×大さじ1/2
- 味醂×大さじ1/2
- 甘酒×大さじ1(蜂蜜やアガベシロップなどでもOK)
- イタリアンパセリ、バジル、パクチーなどお好みのハーブ適量(無くてもOK)
作り方
- 生姜、人参、玉ねぎをみじん切りにする
- フライパンに油をしき、➊を中火で3〜4分炒める
- 水煮缶を汁ごとフライパンに投入
- 木ベラなどで鯖の身をほぐしながら炒める
- 味醂、醤油、味噌、甘酒を入れて水分量が半分になるまで炒める
- カレー粉を入れなじませる
- 器にご飯とドライカレーを盛り付け、お好みのハーブなどを添える
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