【鯖缶ドライカレースピンオフ】

カレー魚介,

megu.chloe(MidoriKoubou)

鯖缶ドライカレースピンオフ

材料(2人分)

  • サバ水煮缶×1缶
  • 生姜×1かけ
  • 人参×1本・玉ねぎ×1/4個
  • カレー粉×小さじ3
  • 米油×大さじ1(お手持ちの油でOK)
  • 味噌×大さじ1/2
  • 醤油×大さじ1/2
  • 味醂×大さじ1/2
  • 甘酒×大さじ1(蜂蜜やアガベシロップなどでもOK)
  • イタリアンパセリ、バジル、パクチーなどお好みのハーブ適量(無くてもOK)

作り方

  1. 生姜、人参、玉ねぎをみじん切りにする
  2. フライパンに油をしき、➊を中火で3〜4分炒める
  3. 水煮缶を汁ごとフライパンに投入
  4. 木ベラなどで鯖の身をほぐしながら炒める
  5. 味醂、醤油、味噌、甘酒を入れて水分量が半分になるまで炒める
  6. カレー粉を入れなじませる
  7. 器にご飯とドライカレーを盛り付け、お好みのハーブなどを添える

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/CCcqPYpAbeu/