【ホタルイカとドライトマトのイカスミスパゲッティ】
Restaurant 35-サンゴ
材料
- チョコレートシロップ
(なくてもいいです) - ニンニクみじん切り少量
- 鷹の爪少量
- パセリ適量
- ドライトマトオイル着け適量
(市販の物でいいです) - ホタルイカ5杯(ボイルした物でいいです)
- イカスミスパゲッティ90g
(普通のパスタでいいです) - 白ワイン適量
- ピュアオリーブオイル適量
- エキストラバージンオリーブオイル適量
- 塩適量
作り方
- チョコレートシロップを竹串でお皿に画を描きます
これは省略してもいいですが
これが一番重要だと思っています
食事は楽しく❗がモットーですから - 鍋にたっぷりのお湯とその1%の塩を入れ沸かす
- フライパンにピュアオリーブオイル、ニンニクを入れ弱火で火にかける
同時にパスタを茹でる - ニンニクに色が着いてきたら
鷹の爪、ホタルイカ、ドライトマト、パセリを入れ軽く炒め、白ワインを回し入れる - パスタが茹で上がったらお湯を切って鍋に入れ、エキストラバージンオリーブオイルと茹で汁で乳化させる
- お皿にアフロヘアーになるように盛り付ける
- さあ楽しく召し上がれ❗
✳詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_1zDaSglmK/