【ホタルイカとドライトマトのイカスミスパゲッティ】

麺類野菜,魚介,麺類・パスタ

Restaurant 35-サンゴ

ホタルイカとドライトマトのイカスミスパゲッティ

材料

  • チョコレートシロップ
    (なくてもいいです)
  • ニンニクみじん切り少量
  • 鷹の爪少量
  • パセリ適量
  • ドライトマトオイル着け適量
    (市販の物でいいです)
  • ホタルイカ5杯(ボイルした物でいいです)
  • イカスミスパゲッティ90g
    (普通のパスタでいいです)
  • 白ワイン適量
  • ピュアオリーブオイル適量
  • エキストラバージンオリーブオイル適量
  • 塩適量

作り方

  1. チョコレートシロップを竹串でお皿に画を描きます
    これは省略してもいいですが
    これが一番重要だと思っています
    食事は楽しく❗がモットーですから
  2. 鍋にたっぷりのお湯とその1%の塩を入れ沸かす
  3. フライパンにピュアオリーブオイル、ニンニクを入れ弱火で火にかける
    同時にパスタを茹でる
  4. ニンニクに色が着いてきたら
    鷹の爪、ホタルイカ、ドライトマト、パセリを入れ軽く炒め、白ワインを回し入れる
  5. パスタが茹で上がったらお湯を切って鍋に入れ、エキストラバージンオリーブオイルと茹で汁で乳化させる
  6. お皿にアフロヘアーになるように盛り付ける
  7. さあ楽しく召し上がれ❗

✳詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_1zDaSglmK/