【鱈と春野菜の腸活グラタン】

魚介料理,野菜料理・サラダ野菜,魚介,大豆・豆腐類

林 伽朱子

鱈と春野菜の腸活グラタン

材料

  • 鱈  3切れ程 一口大
  • 春野菜(今回は新玉ねぎ、菜花、ジャガイモ)適量 
  • 玉ねぎは千切り、菜花はざく切り、ジャガイモは薄切りなど
  • 豆乳  400cc程
  • 木の山芋 擦った状態で大さじ2
  • 塩  小さじ1/2程
  • 胡椒  適量
  • 粉チーズ 適量
  • コンソメ 必要であれば

    ※具材は家にある物何でもOK
    ほうれん草、白菜、里芋、豆腐、キノコ類など
    ※ 鱈の代わりに牡蠣、海老、鶏肉などでも美味しいです
    ※木の山芋は手に入りにくいので代わりに長芋でOKですが、その場合トロミが出るまで入れてください

作り方

  1. フライパンに油を熱し、野菜を加え火が通るまで炒める。
  2. 豆乳を加え一煮立ちしたら鱈を加え火を通し、塩、胡椒で味を整える。
  3. 擦った木の山芋を入れ、トロミが出るまで混ぜ、味をみて物足りなければコンソメを入れても良い。
  4. 耐熱容器に入れ、粉チーズをかけて、トースターで焦げ目を付けて出来上がり❣️(ウチのトースターで15分程)

    ※我が家はこの分量作って余ったソースはパスタにしてます。粉チーズと黒胡椒をたっぷりかけて仕上げます。

    是非お試しください😊

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/kazuko.s.hayashi/posts/2866690220078645