【鱈と春野菜の腸活グラタン】
林 伽朱子

材料
- 鱈 3切れ程 一口大
- 春野菜(今回は新玉ねぎ、菜花、ジャガイモ)適量
- 玉ねぎは千切り、菜花はざく切り、ジャガイモは薄切りなど
- 豆乳 400cc程
- 木の山芋 擦った状態で大さじ2
- 塩 小さじ1/2程
- 胡椒 適量
- 粉チーズ 適量
- コンソメ 必要であれば
※具材は家にある物何でもOK
ほうれん草、白菜、里芋、豆腐、キノコ類など
※ 鱈の代わりに牡蠣、海老、鶏肉などでも美味しいです
※木の山芋は手に入りにくいので代わりに長芋でOKですが、その場合トロミが出るまで入れてください
作り方
- フライパンに油を熱し、野菜を加え火が通るまで炒める。
- 豆乳を加え一煮立ちしたら鱈を加え火を通し、塩、胡椒で味を整える。
- 擦った木の山芋を入れ、トロミが出るまで混ぜ、味をみて物足りなければコンソメを入れても良い。
- 耐熱容器に入れ、粉チーズをかけて、トースターで焦げ目を付けて出来上がり❣️(ウチのトースターで15分程)
※我が家はこの分量作って余ったソースはパスタにしてます。粉チーズと黒胡椒をたっぷりかけて仕上げます。
是非お試しください😊
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/kazuko.s.hayashi/posts/2866690220078645