【トマトジャムのナポリタン】
小澤基晴 ozawa motoharu
材料(2人前)
予めトマトジャムを用意します。
- トマト800g
- グラニュー糖250g
- レモン汁30ca
- 仕上げに美味しい塩少々
- トマトは水分が多いので根気よく煮詰めてください。
- グラニュー糖はトマトに対して30〜40%くらいを目安に、作りやすい分量でどうぞ。
作り方
- パスタ(200g)をアルデンテに茹で、ベーコン、ソーセージ、ピーマン、マッシュルーム、ケチャップ(50cc)とトマトジャム(大さじ1)と炒め合わせるだけ。
タバスコ、黒胡椒、粉チーズなどはお好みで。
甘ったるくならないように玉ねぎは入れない方がいいでしょう。
◉副菜にゴーヤの塩昆布和え
- 薄切りしたゴーヤときうりを塩揉みし、塩昆布、ツナ(オイルごと)、胡麻をよく和える。
- 半日経ったくらいがしんなりして美味しいですが、日持ちしませんのですぐに食べ切ってください。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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