【トマトジャムのナポリタン】

麺類野菜,麺類・パスタ

小澤基晴 ozawa motoharu

トマトジャムのナポリタン

材料(2人前)

予めトマトジャムを用意します。

  • トマト800g
  • グラニュー糖250g
  • レモン汁30ca
  • 仕上げに美味しい塩少々
  • トマトは水分が多いので根気よく煮詰めてください。
  • グラニュー糖はトマトに対して30〜40%くらいを目安に、作りやすい分量でどうぞ。

作り方

  • パスタ(200g)をアルデンテに茹で、ベーコン、ソーセージ、ピーマン、マッシュルーム、ケチャップ(50cc)とトマトジャム(大さじ1)と炒め合わせるだけ。
    タバスコ、黒胡椒、粉チーズなどはお好みで。
    甘ったるくならないように玉ねぎは入れない方がいいでしょう。

◉副菜にゴーヤの塩昆布和え

  • 薄切りしたゴーヤときうりを塩揉みし、塩昆布、ツナ(オイルごと)、胡麻をよく和える。
  • 半日経ったくらいがしんなりして美味しいですが、日持ちしませんのですぐに食べ切ってください。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_wCvBsA8Zk/