【とうふのチーズ焼き】
いわさきりょうへい

材料(2人前)
- 絹ごし豆腐一丁
- トマト4切れ
- バター
- チーズ
- オリーブオイル
- ピザソース(ケチャップでも可)
- バジル、コショウ、塩各1つまみ
作り方
- 耐熱皿にバターを1片置いて、その周りにピザソースを一周ぐるり
- 上に豆腐を乗せて脇にトマトを詰める
- チーズ、バジル、塩、コショウ、オリーブオイルを常識の範囲内でかけて230℃のオーブンで12分焼く
- 焼き上がったら最後に更にオリーブオイルをかければ完成!
塩はバターとチーズの塩味次第では抜いてもOKです。
トマトと豆腐から水分が良い感じで出てくるので最後はスープみたいな食感になります。
お試しを!
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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