【とうふのチーズ焼き】

つまみ・副菜大豆・豆腐類,乳製品・チーズ

いわさきりょうへい

とうふのチーズ焼き

材料(2人前)

  • 絹ごし豆腐一丁
  • トマト4切れ
  • バター
  • チーズ
  • オリーブオイル
  • ピザソース(ケチャップでも可)
  • バジル、コショウ、塩各1つまみ

作り方

  1. 耐熱皿にバターを1片置いて、その周りにピザソースを一周ぐるり
  2. 上に豆腐を乗せて脇にトマトを詰める
  3. チーズ、バジル、塩、コショウ、オリーブオイルを常識の範囲内でかけて230℃のオーブンで12分焼く
  4. 焼き上がったら最後に更にオリーブオイルをかければ完成!

    塩はバターとチーズの塩味次第では抜いてもOKです。
    トマトと豆腐から水分が良い感じで出てくるので最後はスープみたいな食感になります。
    お試しを!

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_wrr1FDRrr/