【ロイヤルミルクティー’s パンナコッタ】
河野 浩子(Refrain)
材料(4人分 / 50mlショットグラス12個分)
- ★生クリーム36% 200ml
- ★牛乳 200ml
- ★ティーパック 2袋
- ★ラカント 大さじ4
- 粉ゼラチン 1袋(5g)
- ラム酒 小さじ1/4
【トッピング】
- 生クリーム 100ml ←ホイップして絞り袋にいれ冷やしておく
- 苺やブルーベリー、ミントやシナモンパウダーやチョコ、カカオニブなどなどお好みで!
作り方
- 鍋に★の材料を入れ中火で混ぜながらティーパックを泡だて器で鍋に押し付けながら煮出す (※生クリームは沸騰させると分離するので沸騰させないのがポイント)
- 沸騰寸前で火を止めてティーパックを取り出し、お好みでラム酒を小さじ1/4入れて粉ゼラチンも入れ、しっかり溶かす
- 器に入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で1~2時間冷やす、ホイップや苺などトッピングして完成
紅茶はアールグレイや香りの良いものがおすすめです。
紅茶詳しくないですが、、ロンネフェルトさんのアイリッシュモルトで作るロイヤルミルクティーは絶品でした♡ウイスキー&カカオの香りがたまりません!
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_BDAQ-ng7C/