【きのこのパングラタン】
ヤマゾエ ヒロコ
材料(2〜3人分)
- 玉ねぎ 2個
- しめじ 1パック
- ウインナー 8本(今回は塩糀の鶏ハムを使いました)
- 牛乳 400cc
- 生クリーム 200cc
- 白だし 大さじ1
- 小麦粉 大さじ2
- ⭐︎食パンまたはバゲット 適量(今回は塩バターパンを使いました)
- ⭐︎グリーンアスパラ 5本
- ⭐︎ピザ用チーズ 適量
作り方
- 玉ねぎは薄切り、しめじは食べやすいサイズにほぐす、アスパラは4〜5cmに切る
- ⭐︎以外の材料を上から順にフライパンに全部入れて中火にかける
- 沸騰してきたら全体を混ぜてから、⭐︎をのせて蓋をし弱火で5分(アスパラに火が通ってチーズが溶けるまで)
ベシャメルソースをわざわざ作らなくても、材料を入れるだけで簡単にグラタンになっちゃいます!
今回材料に使用した『塩糀の鶏ハム』と『塩バターパン』の動画はコチラです。(#ひろこぱん)
塩糀の鶏ハム
https://youtu.be/ZBG1rfxS420
塩バターパン
https://youtu.be/0cxfLOpfJTk
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/hiroko.yamazoe/posts/10214620710426454