【きのこのパングラタン】

パン野菜,乳製品・チーズ,パン

ヤマゾエ ヒロコ

きのこのパングラタン

材料(2〜3人分)

  • 玉ねぎ 2個
  • しめじ 1パック
  • ウインナー 8本(今回は塩糀の鶏ハムを使いました)
  • 牛乳 400cc
  • 生クリーム 200cc
  • 白だし 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ2
  • ⭐︎食パンまたはバゲット 適量(今回は塩バターパンを使いました)
  • ⭐︎グリーンアスパラ 5本
  • ⭐︎ピザ用チーズ 適量

作り方

  1. 玉ねぎは薄切り、しめじは食べやすいサイズにほぐす、アスパラは4〜5cmに切る
  2. ⭐︎以外の材料を上から順にフライパンに全部入れて中火にかける
  3. 沸騰してきたら全体を混ぜてから、⭐︎をのせて蓋をし弱火で5分(アスパラに火が通ってチーズが溶けるまで)

    ベシャメルソースをわざわざ作らなくても、材料を入れるだけで簡単にグラタンになっちゃいます!

    今回材料に使用した『塩糀の鶏ハム』と『塩バターパン』の動画はコチラです。(#ひろこぱん)
    塩糀の鶏ハム
    https://youtu.be/ZBG1rfxS420
    塩バターパン
    https://youtu.be/0cxfLOpfJTk

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/hiroko.yamazoe/posts/10214620710426454